学校举行“棋艺交流盛会·心灵乐开花”象棋和五子棋比赛
发布日期:2023-06-05

为进一步了解学生日常生活状况,减轻同学们压力,促进学生全面健康发展,丰富同学们的课余文化和课余生活,促进棋类爱好者之间的交流,5月18日至30日,由成都医学院学生工作部(处)主办,校团委棋牌社承办的主题为“棋艺交流盛会·心灵乐开花”的象棋和五子棋比赛在食堂三楼大学生活动中心举办。此次活动是成都医学院心理健康活动月系列活动之一。

本次活动以中国象棋和五子棋作为比赛项目,参赛选手通过抽签的方式随机匹配,两两对决,小组内优胜者再进入下一轮,决出冠亚季军。大家热情高涨,相互之间切磋棋艺,进行了多场紧张激烈的对决。其间,大家相互学习彼此的下棋思路,沟通各自的心得收获。

获得比赛象棋组的第一名是公共卫生学院的杜清华同学,获得五子棋组的第一名是临床医学院的张翼同学。

此次五子棋和象棋比赛不仅增加了同学们参与棋艺交流的机会,更在比赛过程中锻炼了同学们谨慎稳重的处世态度,增进了同学间的友谊,对同学们发扬高尚的竞技精神起到了积极的促进作用。

(公共卫生学院 文易家恩、田姚、孟荣)