校领导看望慰问新生军训承训教官及参训师生
发布日期:2024-09-10

9月10日上午,学校党委书记来建、校党委副书记蒋通荣、副校长王计生带领相关职能部门到新都校区学生军训场地,实地检查2024级新生军训工作开展情况,看望慰问承训教官、参训学生和跟训辅导员。

今年开学季,正值极端高温气候,新生军训工作面临巨大的挑战,军训团根据气候温度变化,及时调整训练内容及训练时间,组织思政红色观影和急救培训、参观校史馆和国家安全教育基地等室内活动。在军训过程中,军训团教官悉心指导、跟训辅导员及工作人员坚守岗位、医疗人员保障有力、后勤人员服务贴心,在确保同学们的生命健康安全前提下完成了军事课程教学大纲规定的必训科目。训练场上,同学们热情高涨、精神饱满。

在各营及科目训练方阵,来建认真听取了军训团参谋长关于军训工作开展情况汇报,详细了解了训练安排、思想教育、学生状态、后勤保障等情况,观摩了学生队列、综合战术技能、应急棍术等科目的训练,与参训学生、教官、辅导员、保障人员亲切交流。他要求,全体施训教官要严格施训、科学施训、确保安全,要切实发挥军训在培养学生思想政治、纪律意识、国防意识、军事技能、体能及心理素质等方面的积极作用;跟训辅导员和工作人员要深入细致了解学生需求,关心学生身心健康,做好服务工作;保障人员要切实做好后勤医疗保障工作,确保军训工作安全有序完成。

(党委武装部、保卫部(处) 文/严华 图/曾品民)