学校在南京大学举办2024年处级领导干部能力素质提升培训班
发布日期:2024-08-26

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,不断提升学校中层干部的理论素养、党性修养和履职能力,推动学校事业高质量发展,8月21日至25日,学校2024年处级领导干部能力素质提升培训班在南京大学顺利举办。校党委书记来建带队领学,相关校领导、各职能部门和二级单位的处级干部50余人参加了本次培训。

来建作开班动员讲话。他指出,此次培训是在全党全国上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的背景下举办的,意义重大、要求迫切。他强调,全体参训学员要提高政治站位,持续深化思想认识,深刻学习领会全会精神和习近平总书记重要指示精神,在学习中不断强化政治忠诚、提高政治能力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要强化责任担当,积极推动改革发展,结合学校第三次党代会提出的奋斗目标,在各方面进一步深化改革,不断提升学校的核心竞争力和综合实力;要坚持学以致用,切实提高履职能力,以全会精神为指导,围绕学校第三次党代会提出的“83”计划,努力破解学校发展中面临的各种难题,共同推动学校事业不断迈上新台阶。他要求,全体参训学员要端正态度,严守纪律,多看、多学、多交流,守牢安全底线,做到学有所思、学有所获。

培训以学习党的二十届三中全会精神“开局”并贯彻全程,聚焦全会精神解读、医学教育改革创新发展、人工智能背景下医学教育数字化转型、突发事件应对与舆情引导、领导力提升、新质生产力等内容,通过专题讲座、座谈交流、现场教学、分组研讨相结合的培训模式,参训学员认真听取了来自南京大学、南京医科大学、南京师范大学的专家学者们带来的8场专题报告,并和授课专家积极进行课后交流和探讨。

培训期间,参训学员赴南京鼓楼医院开展交流座谈,双方围绕校院相互支撑、科研成果转化、本科教育、研究生培养、人才队伍建设等内容进行深入沟通。参训学员一行集体参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,举行悼念仪式,凭吊遇难同胞,深入开展爱国主义教育。

培训班结业仪式由党委常委、党委组织部部长江先文主持。四位学员代表结合各组讨论情况作交流发言。党委常委、副校长代敏,党委常委、党委宣传部、党委统战部部长陈喆为学员代表颁发结业证书。党委常委、副院长王计生作总结讲话,强调全体学员要持续深化学习,抓好对全会精神的学习领会和贯彻落实,将全会精神转化为推动学校发展的实际行动,紧扣学校第三次党代会提出的发展战略,团结协作,形成推动学校发展的强大合力。

五天的集中封闭式学习,让大家收获颇丰。参训学员表示,通过培训思想认识上有了新提高、工作思路上有了新拓展、能力提升上有了新进步,在今后的工作中要将学习收获切实转化为谋划工作的思路、推进工作的动力,为实现学校第三次党代会奋斗目标焕发新形象、展现新作为。

(党委组织部 张丽娜)