设为首页 | 加入收藏
现在时间:2015年11月13日 星期五
学校召开纪委全委会 贯彻落实全面从严治党会议精神
发布日期:2022-04-19  

4月18日下午,学校召开纪委全委会,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会和省纪委十一届六次全会精神,推动学校2022年全面从严治党工作会议精神落地落实。会议由驻成都医学院纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记董永超主持,全体校纪委委员参加了会议,校纪委办公室相关工作人员列席会议。

会议传达学习了省纪委监委关于一室分管联系纪检监察机构工作总结推进会及深入推进高校纪律规矩教育工作会议精神,研判了当前学校纪检监察工作形势,就高质量做好2022年纪检监察工作以及进一步深化纪律规矩教育提出了要求。

会议指出,2022年,学校纪检监察工作要深入贯彻中央纪委国家监委、省纪委监委的决策部署,扎实做好学校全面从严治党工作会议提出的具体要求,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,着力推动政治监督和日常监督具体化、推动信访案管和审查调查规范化、推动正风肃纪和廉政建设长效化、推动保障条件和履职能力专业化,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,为学校加快建设步伐提供坚强的政治保证。

会议强调,纪律是党的生命线,深化纪律规矩教育是贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的具体实践,是落实“三不”一体方针方略的必然要求,是提升高校治理效能、实现高质量发展的客观需要。2022年,按照上级要求,要坚持守正创新深入推进学校纪律规矩教育,进一步引导高校党员干部和广大师生深刻认识深化纪律规矩教育的重大意义,切实增强纪律规矩意识,筑牢知纪明纪、遵纪守纪的思想防线。

会议传达了省纪委监委《关于持续做好纪检监察干部全员培训工作的通知》,并就《成都医学院纪检监察干部学习教育培训实施方案》征求了意见建议。

会议指出,管工作就要管队伍、抓工作就要抓队伍是省纪委十一届六次全会提出的三大工作理念之一,持续加强学校专兼职纪检干部学习教育培训,是落实这一工作理念的具体举措。要以提高学校专兼职纪检干部思想政治素质、工作业务水平和监督执纪能力为重点,实施全覆盖、多渠道、高质量的教育培训,努力锻造一支高素质的专兼职纪检干部队伍。

会议强调,学校纪委委员、二级纪检组织负责人要带头示范,认真领会并贯彻落实会议精神,既抓监督执纪执法,又抓干部培训教育,认真做好二级纪检组织的队伍建设,充分发挥校纪委委员以及基层纪检委员作用,进一步增强学校党风廉政建设和反腐败斗争工作的合力,以高素质队伍护航学校高质量发展。

会议还就纪律处分申诉相关议题进行了研究。


(图/文    校纪委办公室 郑小梅)




上一条:成都医学院召开2022年人才工作会议
下一条:甘孜县委组织部来我校考察交流

关闭