附二院顺利通过国家级标准版“心衰中心”认证
发布日期:2021-12-10

近日,中国心衰中心总部发布《关于第八批次心衰中心及第六批次基层版心衰中心(2021年第二批次)通过认证单位公告》。经中国心衰中心总部严格审核,成都医学院第二附属医院·核工业四一六医院心衰中心以优异成绩获得了评审专家高度认可,顺利通过国家认证。

这是附二院心血管疾病专业领域取得的又一可喜成绩。11月11日,医院顺利完成国家“心衰中心”专家组线上核查,一次性通过标准版心衰中心认证。目前已组建完成多学科管理团队,同时建立了专业的心衰诊治小组和专门的心衰病房,完善质量管理体系,发挥医院在心血管疾病诊治的技术优势和慢病管理优势,降低心血管事件发生率和死亡率,完善和提升了区域性心脏病的综合防治水平。

此次国家“心衰中心”的认证成功,标志着附二院心衰的诊疗管理实现了向国家标准看齐的同质化。医院将以此为契机,继续优化心衰中心管理流程,积极发挥三甲医院的引领作用,带动医联体内成员单位心衰诊疗的规范化,进一步提高心衰诊疗水平,为广大心衰患者保驾护航。

(文/徐小梅 图/张成伟)