护理学院主题演讲比赛:向宪法宣誓 让法治成为信仰
发布日期:2015-04-18

为响应“依法治国”的号召,宣扬国家宪法,提高学生对依法治国的认识,4月16日下午,成都医学院护理学院在天回校区举行了一场以“向宪法宣誓,让法治成为信仰”为主题的演讲比赛。护理学院党委副书记张泽华及学院老师出席比赛并担任评委。

比赛在同学们的掌声中拉开了帷幕。选手们身着正装,精神饱满,声情并茂。其中三号选手用饱含深情的语调表达了自己对宪法的理解;五号选手的演讲,幽默诙谐,通俗易懂……选手们时而抑扬顿挫,时而娓娓道来,展现出了成医学子的活力和风采;演讲内容更是紧随时政,联系实际。一段段具有征服力的演讲,引起观众的强烈共鸣,现场掌声不断。

经过了一个半小时的激烈角逐,刘诗琪同学的演讲“当我们谈论法治的时候,我们谈什么”夺得了此次比赛的桂冠。今天的演讲比赛是对法制宣传教育活动的再度延续与深入,不仅为护理学院爱好演讲的同学提供了展现自我的平台,而且在广大学生中掀起了学习宪法、遵纪守法的热潮,树立了我院良好的精神面貌。

(李奕 刘梦婷)