热议“两会”同性恋婚姻合法 人文学子搞辩论赛提高认识
发布日期:2015-03-27

3月26日,为学习“两会”精神,交流“两会”内容,人文信息管理学院学生党支部在会议室举行了“两会”内容学习交流会。交流会由学生党支部书记罗艳荣主持,全院党员、预备党员参加了会议。

交流会上,罗艳荣首先抛出了2015年“两会”上的几个热点议题:深化改革、反腐倡廉、财税改革、就业改革、聚焦三农。这几个议题是近几年来国家和社会关注的重点问题,反映了政府的新动向,对国家未来几年的发展调控有重要指导作用。议题抛出后,与会的各位党员、预备党员进行了激烈的讨论,积极发表各自看法,加深了对“两会”的认识和理解。交流会结束后,人文信息管理学院的大一新生也就“两会”中有关同性恋婚姻合法化的问题举行了辩论会,让参与辩论会的学生得到了不少启发,提升了对“两会”的关注热情。

本次交流会和辩论会让学子们亲身参与到“两会”内容的讨论中,零距离地接触“两会”,使大家在关注国计民生的同时提高了自身的思想素质。

(颜之泉)