生物医学系开展防火安全专题讲座
发布日期:2015-11-17

为加强同学们的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,有效地提高同学们在火灾意外发生时的自救互救能力,11月12日,生物医学系邀请成都地铁安全部门主管消防的工程师董梁,在b109教室给全系同学开展了消防安全专题讲座。

下午5时,讲座伊始,董梁向同学们播放了一段时长3分钟的火灾视频事例,完整的展示了火灾从火苗到火焰的过程,让大家对火情的猛烈发展有了直观认识,紧接着他通过案例就火灾的发生、火场的自救、逃生要诀、正确的火灾报警方式等内容进行了深入浅出的讲解,重点讲解了大家最常接触到灭火器的种类和使用方法。讲座中,董梁除给同学们讲解了较为专业的消防常识,还结合其工作性质给大家分享了成都地铁和各类交通轨道工具上的消防安全事故,同时对B109教室的消防设施进行了实地检查及举例,通过理论实际相结合的方式警示同学们安全隐患无处不在,要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好学校及家庭的消防安全工作。针对大家在实际生活中遇到的一些安全应急问题,董梁与大家进行互动,广泛提高了大家对消防安全工作的认知和了解。

同学们对此次消防培训表示出了浓厚的兴趣,纷纷表示,这样的消防安全培训非常重要,通过参加培训,进一步增强了消防安全意识,提高了防火救灾和自救能力,学会了面对火情正确的处理方式。

(杨 婵)

上一条:第一附属医院组织干部职工参观四川省暨成都市禁毒宣传教育基地