九三学社成都医学院支社开展“践行人民城市理念,关注居民健康”主题教育活动
发布日期:2024-09-02

近日,在九三学社成都市委及成都医学院党委统战部的指导和支持下,九三学社成都医学院支社开展了“践行人民城市理念,关注居民健康”主题教育活动。支社主委李敏惠、副主委张明、刘娟以及全体社员、积极分子参加了本次活动。

上午,社员们一同前往成都世界园艺博览会参观交流。在世园会中,大家尽情感受自然景观和厚重的历史人文景观,深刻领略到“公园城市 幸福成都”的独特城市魅力。

社员们深入学习贯彻省委十二届五次全会等会议精神阶段。主委李敏惠带领社员及积极分子认真学习相关内容,大家全神贯注,深刻领会会议精神实质。通过学习,支社成员们进一步明确了自身的责任与使命,纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,积极贯彻实施“四化同步、城乡融合、五区共兴”治蜀兴川发展战略,加强支社自身建设,提升参政议政能力,为加快发展新质生产力、助力高质量发展社会主义现代化国家,为谱写中国式现代化新篇章贡献九三力量。

社员张红副教授分享了并详细介绍了“数智鉴步与行走诊疗运动康复”项目的开展情况。张红副教授团队一直以来都致力于探索和实践更为人性化、自然化的医疗方式,所倡导的“行走诊疗与运动康复”理念,强调通过适当运动训练和自然疗愈方法,帮助患者及亚健康人群恢复身心灵健康,全民共建生态家园,不断提高患者就医和医者行医的工作与生活品质。她用专业知识与技术,为大家带来健康与快乐,为九三学社的发展注入新活力。

本次会议还对两位积极分子任思冲副教授和宋悦博士进行了入社考察。李敏惠主委代表九三学社成都医学院支社对二人在考察期间的表现进行了充分的肯定,并对新转入社员阳一老师表示热烈欢迎,他们的加入为支社注入了新的活力。

(九三学社成都医学院支社  阳一)