九三成都医学院支社社员参加川渝九三青年论坛
发布日期:2024-06-27

6月22日至24日,九三学社四川省第八届青年论坛暨第四届川渝九三青年论坛在德阳市举行。本次论坛以“科技创新引领高端装备制造创新,加快形成新质生产力”为主题,旨在庆祝九三学社四川省委会成立40周年,并助力成渝地区双城经济圈建设,展现新时代川渝两地九三学社青年的使命与担当。论坛吸引了来自四川和重庆的140余名青年社员骨干代表,九三成都医学院支社社员张红老师也受邀参加了该论坛。

论坛期间,青年社员们通过“双岗建功”工作交流、破冰活动、特邀嘉宾讲座、演讲大赛、建言献策大赛、实地调研等环节,深入交流了工作经验,分享了个人成长故事,提出了对成渝双城经济圈建设的真知灼见。在破冰活动中,6个小组展现了团结拼搏、开拓进取的精神,促进了青年社员之间的友谊与互信。德阳市副市长程伟的特邀讲座《宁静致远——前路漫漫总有光,感谢您》为青年社员们提供了榜样人生的启示。演讲大赛和建言献策大赛中,青年社员们展现了自己的才华和对九三学社的热爱。

在丰富多彩的联谊晚会上,青年社员们通过舞蹈、歌曲、相声、朗诵等多种文艺形式表达了对九三学社的热爱。在晚会上,张红老师激情献跳了一段霹雳舞,将霹雳舞与动作捕捉技术相结合,活力的舞步和动感的节奏,不仅点燃了现场气氛,也展现了青年社员们积极向上、勇于创新的精神风貌。

此外,青年社员们还实地调研了德阳经开区的科技园和智能制造情况,深入了解了德阳市在重大技术装备研制方面的进展。中共德阳市委统战部常务副部长曾蓉在开幕式上致辞,九三学社德阳市委会主委吴泳主持了开幕会并参与了论坛系列活动。九三学社中央青工委副主任柴铁锋、重庆市委青工委主任闫海龙等领导参加论坛。闭幕会上,泸州市委会专职副主委兼秘书长邓明聪接受了下一届论坛举办授旗。

通过这次论坛,川渝两地的九三学社青年社员们不仅加深了了解,也为推动地区经济社会发展贡献了自己的智慧和力量。

(九三学社成医支社 蒋婷)