护理学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议
发布日期:2024-07-02

7月1日上午,护理学院召开了党委中心组第六次理论学习(扩大)会议,开展了省委十二届五次全会精神专题学习研讨。学院院长曾兢、党委书记彭云、党委副书记王润娟、副院长何春渝等党委委员、党支部书记、科长、教研室主任参加了此次专题学习,彭云主持会议

会议传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话,强调要围绕习近平总书记关于加快推进科技创新、建设世界科技强国提出的一系列新思想、新论断、新部署、新要求,作为新时代教育工作者、科技工作者,要切实把思想和行动统一到党中央对科技事业的战略部署和工作要求上来。会议还传达学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于推动新时代县域经济高质量发展的意见》。

会上,彭云开展了深入学习贯彻省委十二届五次全会精神主题宣讲,明确了省委十二届五次全会的重大意义。结合省委十二届四次全会以来新时代治蜀兴川各项事业取得的新进展,着重对习近平总书记对四川重要指示精神中的“四个发力”要求进行了解读分享。

与会人员深入学习了省委十二届五次全会精神,并联系实际展开了热烈的学习研讨。

会议要求,全体党员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以“功成不必在我”的境界创造“功成必定有我”的成绩,抓好省委十二届五次全会精神的贯彻落实,加快发展新质生产力,切实增强推动高质量发展的自觉性和坚定性。

(护理学院 文/邱琳、欧阳倩 图/李艳琳)