【学条例 守党纪】马院开展“书记讲党纪学习教育主题党课”
发布日期:2024-07-02

为喜迎中国共产党建党103周年,深入推进党纪学习教育,“七一”前夕,马克思主义学院开展了“书记讲党纪学习教育专题党课”工作,党总支书记张首先为师生党员讲授专题党课,部分党总支委员、各支部支委、研究生党员参加党课学习。

张首先以“学条例,明规矩,知敬畏,守底线”为题,紧紧围绕锤炼忠诚之魂、紧绷纪律之弦、砥砺担当之志等三个方面展开阐释,并列举了多个典型案例进行警示教育。他指出,党纪是中国共产党的“生命线”,党纪是共产党员的“高压线”,学党纪是终身必修课;党员教师首先是党员,讲党性、讲政治是第一要求,要切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合各自岗位工作实际,以高度的责任感和使命感投入到党纪学习教育中去,将党纪学习教育的成果转化为推动工作的强大动力;研究生要提前树牢党纪意识,加强自我约束,提高免疫能力,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,做忠诚干净担当的社会主义事业接班人。

6月底,马院教工第一党支部书记徐刚、第二党支部书记胡中华也分别为所在支部党员讲党纪学习教育专题党课。

(马院 刁穗)