【学条例 守党纪】学校举办党纪学习教育专题读书班
发布日期:2024-04-30

4月28日至30日,按照党纪学习教育工作安排,学校举办了成都医学院党纪学习教育专题读书班,学校党委常委,党委委员,纪委委员,党委理论学习中心组成员,副处级及以上领导干部参加。读书班采取领学、导学、研学等多种方式,学党纪、明规矩、谋发展。

4月28日上午,学校举办党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会,校党委书记来建主持会议并讲话。会议深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要文章,学校党委领导班子充分发挥示范带头作用,组织原原本本、逐章逐句全文学习《中国共产党纪律处分条例》,引领全体党员领导干部在学思践悟中不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。会议同时学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强财会监督工作的意见》。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原文学习《中国共产党纪律处分条例》,知道纪律规矩是什么,知道什么不能做、什么能做、什么必须做。要深入思考原文背后的逻辑,增强纪律定力,自觉为学校、为同事、为自己把好关。要用纪法思维、纪法要求指导、规范、检验党员领导干部履职行为。

4月29日上午,读书班邀请省委省直机关党校校委委员、科社法学教研部主任刘伟教授作专题辅导。刘伟教授以“学习《中国共产党纪律处分条例》”为题,从深刻认识《条例》修订的重大意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻落实三个方面,结合党史教育、党性修养,对《条例》进行了全方位的解读宣讲。

读书班期间,全体学员通过分组分专题方式,对“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”进行了3次集中研讨。

4月30日下午,读书班举办结业式,校党委书记来建作结业讲话。

会议强调,党纪学习教育永远在路上,要深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神,持续抓好学习,在体系中把握重要意义,在学习中领悟核心内涵,在实践中尊崇纪律规定。

会议指出,要对标“六大纪律”,持续校正思想和行动。全体党员要结合自身工作实际,真正做到受警醒、明底线、知敬畏。坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实上级重大决策部署,完成学校重点工作紧密结合起来,推动学校各项工作提质增效。

会议强调,要落实好主体责任,推动学校全面从严治党向纵深发展。学校各级党组织要履行好领导责任,各级领导班子和党员领导干部要落实好“一岗双责”,全体党员要自觉遵守党的纪律。要以党纪学习教育为契机,从严抓好党的纪律建设,确保党员、干部全覆盖,为推进学校建设事业发展提供坚强纪律保障。

结业式上,4位学员代表把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,突出问题导向,汇报了本小组学习收获和体会。

(党委组织部 向泽敏,党委宣传部、党委统战部 卜舒)