校领导带队赴第二附属医院·核工业四一六医院开展本科教育教学审核评估教学基地检查
发布日期:2024-07-26

7月25日,根据学校本科教育教学审核评估整体部署安排,成都医学院校长、党委副书记潘克俭,副校长张涛、张刚带领学校专家赴成都医学院第二附属医院·核工业四一六医院进行现场专项检查。成都医学院第二附属医院·核工业四一六医院党委书记江志强、副院长刘卫华、纪委书记谢仕敏、副院长曾静,医院教培部、各教研室及相关科室代表参加了检查工作。

7860D

上午9时,在第二附属医院·核工业四一六医院第三住院部大楼M层会议室召开的教学工作汇报上,江志强汇报了《本科教育教学审核评估医院迎评促建工作报告》,并从医院概况、迎评促建工作进展、工作成效及下阶段工作安排等方面进行了详细汇报。他希望通过此次检查进行全面体检、严查深教、推动改革,全面深化医教协同,提升医学人才培养质量。

此次检查专家组由教务处处长杨平、副处长张薇薇、临床医学院、第一附属医院副院长夏勋,以及学校督导专家及教务处相关科室工作人员组成。检查分为教学场地组,教学资料组,教学活动组,实习教学管理系统组四个小组。汇报会后,各小组进行了现场检查。教学场地组对医院的教学场地、教学设施、学生宿舍等进行了全面检查,教学资料组对医院教学档案资料、医院教学管理制度等进行了详细检查,教学活动组检查了教学查房、小讲课、技能训练等教学活动。实习教学管理系统组对医院各级人员在实习教学管理系统的使用进行检查和指导。

在反馈会上,与会专家介绍了各组检查情况,肯定了医院在教学工作中的优点与特色,并对医院教育教学工作提出了改进意见。

江志强表示,医院将进一步推动迎评工作,严格落实学校本科教育教学审核评估工作的各项工作部署和相关工作要求,持续强化医学教育教学的内涵建设,提高人才培养质量,推动医院高质量发展,助力学校审核评估顺利通过。针对检查组反馈的问题,医院会列出清单、明确要求、压实责任、确定时限,落实抓好检查整改各项工作任务。

张刚强调,医院对本科教育教学审核评估十分重视,医教研协同发展。提出后期医院要和学校深化校院融合发展,资源统筹,共建共享,持续打造自己的特色学科与优势,开创新局面,加强内涵建设,建设更高水平的大学附属医院。

张涛指出,医院要持续高度重视本科教育教学工作,坚持以学生为中心,提高人才培养质量,要坚持问题导向,逐步完善教学管理制度,加强师资队伍建设,提升本科教育教学质量内涵,通过此次检查,扬优势,持续改进,切实做到以评促改、以评促建,确保本科教育教学审核评估顺利通过,推动院校融合再上新台阶。

迎评促建强质量,医教协同共发展。学校将以本科教育教学审核评估工作为契机,紧扣本科教育教学改革主线,持续加大教学基地自评自建工作,巩固和扩大教学基地评建工作成效,进一步筑牢本科教育教学根基,探索医学人才培养路径,不断提高教育教学质量,为院校双方高质量发展注入新的动力。

(教务处 曹丽萍、曾路、杨蕾)

上一条:成都医学院第一附属医院心血管内科获批国家临床重点专科建设项目