学校召开2021年保密工作会议
发布日期:2021-09-29

9月29日,学校召开2021年保密工作会议,学校党委书记、保密委员会主任余小平出席会议并讲话,保密委员会常务副主任郝明主持会议。保密委员会全体成员,各相关部门负责人,涉密部门(部位)涉密人员参加会议。

会议集体学习了《保密法》重要条款,传达学习了2021年全省保密工作会议精神。听取了科技处关于军工二级保密资质申报进展情况的报告、研究生院关于研究生招生考试保密工作的报告,讨论研究了2项工作的困难问题和下一步举措。

余小平指出,近年来,学校严格贯彻落实省委、市委关于保密工作的决策部署,深入开展保密宣传教育,压实保密责任,严格秘密载体管理,全面推进依法治密,加强队伍建设,不断优化保密软硬件配备,保密工作各项要求有效落实,无失泄密事件发生。

余小平强调,保密事关重大,这根“弦”须臾不能松!要严格落实“五个必须”要求,提高认识,坚持思想认识到位、责任落实到位、监督管理到位,始终绷紧“安全弦”;贯彻制度,加强保密队伍建设、保密制度建设、保密宣传教育,坚决筑牢“防火墙”;落实保障,抓好保密部位管理、关键环节管理、网络安全管理,切实织密“保密网”。要不断增强忧患意识、创新意识和责任意识,以军工保密二级资质申报为抓手,围绕学校中心工作,强化措施,狠抓落实,充分发挥保密工作“保安全、保发展”的作用,为学校医科大学建设目标的实现提供坚强保障。

会议组织各涉密部门(部位)负责人及涉密人员签订了保密承诺书。

(党办、校办  黄明旭、殷科)