新星闪耀,青春正好:学校举行2023年迎新文艺晚会
发布日期:2023-10-20

10月19日晚,成都医学院2023年“新星闪耀,青春正好”迎新文艺晚会在学校蜂巢体育馆举行。全体在校校常委参加了晚会。随着音乐声响起,2023级的小“鲜橙”们,用舞蹈激活青春之美,用歌声祝福祖国繁荣昌盛,上演了一场精彩绝伦的视听盛宴。

晚会上,学校党委书记来建为新同学送上欢迎和祝福:祝贺2023级新同学加入成都医学院,在成医激扬青春、放飞梦想。希望同学们要在“庚续传统”中,增强“强国有我”的志气;要在“博学博爱”中,增强“大医精诚”的骨气;要在“精益求精”中,增强“直面未来”的底气,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

晚会共分成三个篇章《心怀炽热纪青春》《根于军魂展鸿程》《锦绣中华共奋斗》,展现了同学们对青春奋进,成医圆梦和祖国繁荣的美好愿景。

成医师生用歌声拉开了迎新晚会的序幕,辅导员老师和同学们带来的歌舞《new boy》,鼓励了2023级的新橙子们要有努力向梦想前进的决心,在成医校园勇往直前;歌曲串烧《最美的期待》带领我们回忆了今年的那个夏天,在欢声笑语中再次感受到成长的力量;一首爆火的原创歌曲《成医之光》,在字字句句、抑扬顿挫中感受我们与成医的故事……

舞蹈《红医长青》以“红医精神万古长青、永不过时!”为主题,把我校从军队到地方发展的历史背景融入创作之中,采用当代大学生与革命战争时期的校友前辈隔空对话的形式,以我校“红医精神”为核心,展现当代医学生对前辈的崇高敬意和追思,号召我校青年学生胸怀家国、奋力筑梦、献身医学。

诗朗诵《爱,请接力》以我校骨髓捐赠志愿者何兴强同学的真实事迹创作,通过对我校造血干细胞捐献志愿者与白血病女孩隔空对话的感人演绎,体现了造血干细胞捐献者的无私大爱与默默奉献,一句“我们都是守护生命的人”,让人不禁流下感动的泪水。

民乐合奏《水墨成医》,琵琶、古筝、巴乌、古琴进行民乐大合奏,音色层次丰富,曲目意境优美,悠扬的琴声,似呦呦鹿鸣,清越的笛声,似碧波荡漾,让人仿佛置身细雨朦胧的成医。

舞蹈《花腰傣》展现了大气优雅的舞姿和舞者的力量之美的巧妙结合,全场观众报以热烈的掌声和欢呼声。

由学校合唱团带来的合唱节目《敕勒歌》,歌咏了北国草原壮丽富饶的风光,抒写敕勒人热爱家乡热爱生活的豪情。

“国是心中信念,也是万家灯火,灯火里的中国,青春婀娜,灯火里的中国,胸怀辽阔……”歌舞《灯火里的中国》,唱出了如今的繁荣不息,舞出了成医学子的青春姿态,晚会在这里也缓缓落下帷幕。

各职能部门负责人,各二级学院书记副书记,以及全校2023级新生共计3000余人参加晚会

(校团委  邱琳、张佳琦、郭文琼)