成都医学院党委中心组开展“严以律己”专题学习
发布日期:2015-11-16

根据学校《在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,在“严以修身”学习研讨的基础上,7月15日,学校党委中心组在新都校区多功能厅开展了“严以律己”的专题学习。学校党委书记凌保东主持会议并发表重要讲话。学校党委常委、委员,党群职能部门领导,处级领导干部参加了专题学习。

会议结合“严以律己”的主题内涵,学习了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》相关内容;学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国保守国家秘密法》。会议传达了6月26日中共中央政治局会议精神,对审议通过的《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》进行了解读;传达了中共四川省委教育工委关于加强高校领导班子思想政治建设办人民满意教育理论与实践研讨会议、2015年全省教育系统审计工作会议以及全省大学生创新创业工作推进会议精神。

会议期间还开展了正反面典型的学习教育。通过对《风范——老一辈革命家“三严三实”事例选》进行正面学习,学习老一辈革命家“三严三实”的优良作风,做到学而信、学而用、学而行;以《领导干部违纪典型案例警示录》教育领导干部要深刻吸取反面典型案例的教训,严以律己。

凌保东在会议总结讲话中对上半年的党建工作进行了总结,他指出,上半年,学校党委主要围绕中央、省委部署安排的“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设抓党建、促发展,一是健全完善工作机构,细化明确目标任务;二是认真组织学习讨论,不断提高思想认识;三是联系实际丰富载体,突出重点抓出成效;四是持续开展正风肃纪,建章立制进展明显。在下一阶段党的建设工作任务中,凌保东强调,一要认真开展“三严三实”学习研讨;二要深入查摆“不严不实”问题。三要认真抓好制度“废改立”工作;四要切实加强干部教育管理监督。

凌保东对学校领导干部提出了三点要求:一是围绕中心抓党建,抓好党建促发展;二是要把“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设与当前正在开展的临床医学专业认证工作结合起来,与办学特色打造等工作结合起来。三是从严教育管理干部队伍,做到忠诚、干净、担当,通过高素质干部队伍的引领示范和模范带头,在全校上下推动形成谋事实、创业实的良好氛围,促进以临床医学专业认证为重点的各项任务的完成。

(郑小梅)

上一条:成都医学院举行“党风廉政建设”暨“严以修身”专题学习研讨会