基础医学院:开展“严以律己”专题学习研讨
发布日期:2015-11-18

根据学校党委有关“三严三实”专题教育的安排,7月18日,基础医学院党委召开中心组会议,开展“严以律己”专题学习研讨。会议由基础医学院党委书记江先文主持。学习研讨会围绕“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到崇廉尚实、遵纪守法”主题展开。

集中学习阶段,王绪伦副书记带领大家学习了习近平总书记关于“严以律己”的重要论述;张宗诚院长带领大家学习了习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上提出的“五个必须”、江先文组织学习了省委加强领导班子思想政治建设十项规定。通过学习使大家对党的政治纪律和政治规矩的深刻内涵和重要意义有了更加深入的认识,进一步增强了遵守党的政治纪律和政治规矩的意识。

在专题研讨阶段,大家结合自身思想和工作实际,围绕“严以律己”专题展开深入研讨。大家一致认为,严以律己是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要原则,是加强干部队伍建设的关键。严以律己,要遵守党的纪律和规矩,与党中央保持高度一致,严格按制度和程序办事,做政治上的明白人。首先要坚定理想信念,对党忠诚;其次要心存敬畏、手握戒尺;再次要慎独慎微、勤于自省,在任何情况下都能坚守底线;最后要增强法治思维和纪律意识,坚持红线不可逾越,高压线不能碰触,善于运用法治思维和法治方式推进学院的各项工作。与会人员还深刻剖析了自身在“严以律己”上存在的问题和不足,对领导班子和个人“不严不实”问题进行了梳理,并提出了整改措施。

通过学习研讨,大家进一步增强了规范自身行为,强化政治担当的意识,基础医学院党委将从“严”处入手,从“实””处发力,用党的政治纪律和政治规矩自觉约束自己,以务实作风扎实推进学院各项工作。

(基础医学院)