成都医学院第三届体育文化节篮球赛开赛
发布日期:2023-05-16

为深入学习贯彻党的二十大精神,广泛开展教职工健身运动,丰富教职工业余文化生活,以体育拼搏精神凝聚起大家的奋进力量,5月15日下午,成都医学院第三届体育文化节篮球比赛在蜂巢强势“开战”。

成都医学院党委副书记、工会主席郝明同志莅临现场,进行赛前指导并主持开球仪式。他叮嘱运动员们,要减少非必要性身体对抗,提高技术性得分比例,以保护自身安全和对方球员安全为第一准则,注重体育道德,防止受伤。

随着裁判员的一声哨响,比赛拉开帷幕。发球、运球、传球、断球、拼抢…… 比赛迅速进入白热化阶段,现场气氛异常紧张。一系列的跳投、三分、抢断、快攻引得观众们纷纷鼓掌叫好,赛场到处都充满着激情和汗水,到处都流露着对篮球的热情,球员们均发挥了出色水平。

本次比赛的开展有效促进了各学院与兄弟单位的沟通交流,用运动的方式传递着浓浓的师生情谊,倡导运动健康、和谐互助、团结奋进的良好理念,丰富多彩校园文化生活,凝心聚力共创未来。

(校工会 李欣、陶小奎)