护理学院举办“能工巧匠”寝室手工作品大赛
发布日期:2022-12-07

为丰富同学们的课余生活、提高寝室集体荣誉感和团队协作能力、提升环保意识,11月底至12月初,护理学院通过线上线下相结合的方式举办了“能工巧匠”寝室手工作品大赛。

在初赛环节中,全院共有68个作品在线上提交信息参赛,经过学院初审,共选出20个形式新颖、内涵丰富的作品进入复赛环节。在复赛环节中,学院通过微信推文集中展示各参赛团队的作品照片、名称、制作材料、内在寓意等信息,通过线上大众投票选出前12名进入决赛。在线下投票环节中,评委到学生寝室现场对选手介绍情况、作品外观情况、创意特点、实用性等进行打分。

综合微信投票和线下打分情况,学院评选出《小七》《Rose bud》为一等奖,《秋·生》《回忆》《24k纯帅北鼻狗》为二等奖,《浣浣》《库洛米“小狗”》《猪朋狗友》《意外发现的美好》为三等奖,《波奇塔》《飞翔的鹰》《成医熊大》为优秀奖。

一等奖《小七》

一等奖《Rose bud》

二等奖《秋·生》

在比赛过程中,各参赛团队主要以寝室为单位参加比赛,涵盖学院各个年级。各团队均选择了身边常见的废纸壳、塑料瓶和落叶等材料进行制作,作品有纸狗、花束、笔盒等。同学们表示,通过一起制作手工作品,不仅提升了寝室的团队意识、创新意识和环保意识,也让大家在校闭环生活中疏解了焦虑情绪、锻炼了动手能力。另外,学院投票参与度较高、师生们对作品的评价也较高,仅微信推文浏览量就达到5000余次。

(护理学院 文/李早博)