​同心战“疫”!护理学子在行动
发布日期:2022-09-05

金秋的九月,本应该是学子们在校潜心学习的时刻,但因成都出现“8·25”本土疫情事件,全市的疫情形势严峻,学校只能开启暂缓返校键,学子们也只能暂别校园。在这样的时刻,有一群在医院实习的护理学子,他们完成了工作本可以休假,但面对严峻的疫情形势,他们义无反顾地选择了留在医院做志愿者,为抗疫贡献自己的青春力量。

护理学院的12名实习同学在以各种形式参与到疫情防控中来,积极展现了当代大学生的责任与担当。杨玲和刘琪同学牢记入党誓言,在疫情中放弃休息,主动回到岗位帮助和服务他人,亮出了党员的底色。包欣雨、曹粤和王茜所在的科室医生被大量外调抗疫,科室工作变得异常繁重,她们就主动回到科室分担工作压力,为抗疫做好支持性的工作。陈小婷和徐肇坚则在完成本职工作后,还积极协助其他医生做好后勤工作,主动支援门诊、帮医生们准备防疫物资等。赵耀所在的科室需要支援核酸检测一线,她就志愿支援一线,穿上防护服进行核酸采样,她让防护服的勒痕成为奉献的印记。杜琦雯同学转换思维,让自己在急诊奉献的同时也当提升自己的护理技能。还有陈晴、阳文婷、廖兰星等同学也逆行回到岗位,去为抗疫做力所能及的工作,去积极展现护理人的自身价值。

护理学院的实习学子们谨记“博学博爱,精益求精”的成医校训,在疫情中把青春的花朵绽放在党和人民最需要的地方,在成都疫情防控的这份答卷上挥洒了浓墨重彩的一笔。

(护理学院  文/李早博   图/学生本人提供)

上一条:心理学院举办“以青春为翼,展家国宏图”短视频大赛初赛